学院动态

地理科学学院、碳中和未来技术学院开展“生命之美,人际和谐——共筑心灵家园”心理健康主题班会

发布者:王岳俊发布时间:2024-03-28浏览次数:16

为进一步坚持育心与育德相统一的工作要求,加强人文关怀和心理疏导,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,近日,地理科学学院、碳中和未来技术学院开展“生命之美,人际和谐—共筑心灵家园”心理健康主题班会。

主题班会上分“心理小贴士”“生命安全”“人际交往”“心理服务”四个环节开展,学院心理健康服务站负责人向各年级心理健康信息员宣传了心理健康知识,科普了如何提升心理调适能力,积极进行心理健康自助互助,帮助身边同学提高心理保健能力。为进一步有效提升心理健康宣传教育实效,活动现场还开展了心理互动小游戏。