我校举办“最强心理挑战赛”活动

发布者:丘文福发布时间:2024-04-28浏览次数:10

427日上午由学生工作部主办、心理学院承办的“最强心理挑战赛”活动在旗山校区花香园三楼智慧就业大厅成功举办活动吸引了来自全校22个学院的100多名学生报名参加。

活动由初赛、决赛2轮共7个挑战环节组成在初赛的“时间陷阱”、“魔方墙找不同”、“数字记忆”、“摆筷子”四个活动中分别考验了参赛成员们的时间知觉准确性、专注力和毅力、短时记忆能力以及团队交流合作能力。而进入决赛的队伍先后进行了考察反应能力、协调能力的“杯中乒乓”活动,考察逻辑推理能力、梳理能力的“推理游戏”活动。其中数学与统计学院、物理与能源学院在积分相同的情况下追加了加时赛“指压板跳绳”环节。活动现场气氛热烈,反响良好。

经过第一轮激烈比拼,教师教育学院、马克思主义学院等十个学院进入决赛。根据决赛环节的最终成绩积分和排名,教师教育学院荣获一等奖;马克思主义学院、数学与统计学院荣获二等奖;物理与能源学院、体育学院、环境与资源学院荣获三等奖;文学院、美术学院、外国语学院和光电与信息工程学院荣获优秀奖。

最强心理挑战赛是我校第二十一届心理健康文化节系列活动的重要组成部分,旨在引导学生在参与趣味活动过程中学会更好地释放压力、调节情绪,提升积极心理品质。各参赛队通过亲身参与一系列具有一定挑战、充满乐趣的心理活动,提高了团队凝聚力,增强了抗压耐挫能力