学风建设

学习二十大,学风大家谈 │ 福star优秀学子学习经验分享第五十六期

发布者:朱正洲发布时间:2023-06-17浏览次数:258

编者按:

学习兴趣,怎么培养?

学习效率,怎样提高?

在学习中要如何做到事半功倍?

学生工作部组织开展的“学习二十大,学风大家谈”活动将为同学们揭晓答案!

本活动收集了福star优秀学子代表分享的

学习心得、学习思维导图、学术成长感悟,

总有一款适合你~

这一期,

小联将为大家介绍徐桂婵同学和薛郭仪同学的学习经验。

搬好小板凳,

快来听讲吧~

一、化学与材料学院2021-2022学年国家奖学金获得者——徐桂婵

1.个人简介

徐桂婵,女,中共党员,化学与材料学院2019级高分子材料与工程专业本科生。曾任校广播电台办联中心主任,现任本专业学习委员;曾获一次校优秀学生一等奖学金、两次校优秀学生二等奖学金;被评为“校三好学生”“校优秀共青团员”“校新闻宣传先进个人”等;2021年获第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等3项省级奖项;主持校级立项1项、参与省级立项1项(核心成员);发表SCI二区论文1篇、省刊1篇、1项国家实用新型专利;现已被推免至华中科技大学化学专业攻读硕士学位。

2.学习成果分享

在学习的过程中,徐桂婵同学不仅将知识整理成细致的思维导图,还对不同学科的学习进行了详细的规划。以下是她分享的学习成果,大家快来和小联一起看看吧

(以上为徐桂婵同学整理的思维导图)

(以上为徐桂婵同学整理的部分学习笔记)

(以上为徐桂婵同学整理的学习心得)

二、环境与资源学院、碳中和现代产业学院2023年研究生推免资格获得者——薛郭仪

1.个人简介

薛郭仪,女,中共预备党员,环境与资源学院、碳中和现代产业学院2019级环境科学专业本科生。曾任校学生发展与服务中心勤工助学服务部部长、2019级环境科学与工程一班班长、2019级环境科学班班长。曾连续三年获校优秀学生二等奖学金;被评为“校优秀学生干部”“校优秀共青团干部”“校优秀共青团员”;有1篇论文发表于ACS-Omega期刊上,主持及参与校级大创项目各1项;通过英语四六级考试、雅思考试;现已被推免至厦门大学环境管理专业攻读硕士学位。

2.学习成果分享

薛郭仪同学注重对专业课笔记进行及时的归纳与整理,并在规律学习的同时积极参与各种志愿活动。下面,小联将和大家分享她的学习成果,同学们快来戳图查看吧~

(以上为薛郭仪同学整理的部分专业课笔记)

(以上为薛郭仪同学制作的知识海报)

(以上为薛郭仪同学参加志愿活动的照片)

前进的道路往往不是一帆风顺的,在榜样的引领和启发下,希望同学们能够不断坚定自己的内心,努力追逐自己的目标。小联相信时光会把最好的结果赋予每一个努力前行的人~

本期介绍就到这里啦,我们下期再见!

(以上推荐排名不分先后)

【小联der自我介绍】

小联——福建师范大学学生服务联动协调中心,是学校多个职能部门与学生之间最直接、有效的沟通桥梁。负责协调解决学生对学校管理、服务方面的意见和建议。生活与学习中遇到问题?想获知师大最新资讯?那就来找小联吧!