我校举行第十五届“5·25”心理健康文化节心灵走廊活动

发布者:林斐发布时间:2018-05-10浏览次数:467

59日,由校学生工作部主办,心理学院和校学生心理健康协会承办的福建师范大学第十五届“5·25”心理健康文化节之心灵走廊活动于旗山校区共青团广场成功举办。

此次活动共由六个部分组成,分别是心理咨询与测量、心理素质拓展、心理学实验、心理文化展示、心灵涂鸦、心灵垃圾箱。来访者在“心理咨询与测量区”接受心理咨询师的解释和引导;在心理素质拓展中体验不一样的素拓,感受心理学的魅力;在“心理实验站”中体验心理学的研究方法,了解心理学的奥妙;在心理文化展示中了解学习心理学的有关内容和有趣的小知识;在“心灵涂鸦区”尽情地画出自己的想法,涂出自己的人生态度,自由地表达着个人的价值观;在“心灵垃圾箱”中将心中的烦恼宣泄。

此次“5·25”心理健康文化节心灵走廊活动,积极营造了关注、重视心理健康的氛围,帮助学生了心理健康知识,为学生提供了心理辅导平台,激发了同学们关注自我心灵成长,完善心理品质,促进了学生身心全面发展。