研究动态

福建省高等学校思想政治教育研究会召开2021年会员代表大会、理事会暨南片高校工作论坛

发布者:王一舟发布时间:2021-10-27浏览次数:760

1026日,福建省高等学校思想政治教育研究会以线上线下结合的形式召开2021年会员代表大会、理事会暨南片高校工作论坛。研究会会长尉纬、副会长李绚、福建省教育厅思政处处长郑邦华、福建师范大学学生工作部(处)部(处)长陈祖棋、研究会监事长杨国金出席了线下会议,81名会员代表通过线上视频形式参加了本次会议。线下会场设在福建师范大学旗山校区第二会议室,由福建师范大学学生工作部(处)副部(处)长何君主持。

本次会议选举了新的副会长、秘书长、法定代表人人选。福建省教育厅思政处处长郑邦华同志被选举为研究会副会长,福建师范大学学生工作部(处)部(处)长陈祖棋同志被选举为研究会秘书长、法定代表人。在南片高校工作论坛上,集美大学、华侨大学、漳州职业技术学院的代表围绕学校学习贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的成果,学校开展党史学习教育中的的特色做法等,开展交流与研讨。

会上,党支部书记尉纬为大家带来一场《关于学习的思考与践行》的党课。他以重温党史、回顾成长为主线,结合大量党史资料,勉励大家树立正确的学习导向,经受实践检验,生命不息学习不止。他倡导同志们要在学习引领上狠下功夫,在助人育魂上上下求索,在深耕主业上长期坚守,争取多出研究成果,贡献力量。