专题信息
流光溢彩迎新夜,熠熠生辉启新程——福师大化学与材料学院2016级入学两周年纪念晚会暨2018级迎新晚会
发布时间:2019-01-02 浏览次数: 13

1230日晚上1830分,福建师范大学化学与材料学院2016级入学两周年纪念晚会暨2018级迎新晚会于旗山校区青春剧场隆重举行。化材学院领导老师和学生们济济一堂,共同享受了这场视听盛宴。本次晚会以“化Young材华,新程启航”为主题,分为韶华初见、瑾色年华、沧笙踏歌三个篇章,异彩纷呈的节目全方位地展现了化材学子积极向上的精神风貌和福师大多姿多彩的校园文化。

晚会现场座无虚席,走廊上和各通道入口处也挤满了观众,场面之火爆可见一斑。晚会在应援舞《Butterfly》的表演中拉开序幕,舞者们轻巧流畅、一气呵成的动作在律动的彩光中体现得淋漓尽致,强烈的视觉冲击引得观众们目不暇接。在四位主持人热情洋溢的开场之后,现场进入了预热抽奖环节,迅速点燃了全场的热情。

童话是每个人内心最温柔、最美好的存在,而第一个节目童话剧《白雪奇缘》在带大家走进童话世界的同时,将网络流行用语等新潮元素与童话进行了有机结合,别有一番新意。演员们诙谐幽默、创意十足的表演令现场欢笑声不断,气氛再度高涨。

乐器合奏《从心出发》乐声优美,曲醉人心,洗净了老师与同学们心灵的尘埃,营造了一种雅静深远的独特意境;乐起舞动,由D2街舞社和化材院舞蹈协会分别带来的《stage》街舞表演和《链式反应》舞蹈串烧动感十足,活力四射,令现场高潮迭起,掌声雷动;舞台剧《忆》唤醒了老师与同学们潜藏在内心深处的记忆,打开了老师与同学们的韶光之门,用悠扬的歌声将昨日的点点滴滴娓娓道来;青春是跳动的旋律,是飘扬的音符,歌曲串烧《如果你迷失在平凡之路上》完美地诠释了青春;鸽王乐队带来的乐队演出《JDB》中,主唱魅惑的嗓音与吉他手,架子鼓手的完美配合演奏燃爆全场,掀起一阵又一阵的尖叫,令在场的观众热血沸腾。

其中由2016级应用化学专业同学们带来的话剧《烈士何功伟》带领大家穿越时空,将抗日时期的历史情重现眼前,一曲慷慨激昂、气势恢弘的《国际歌》唱出了共产党人对革命事业坚定的信念和至死不渝的情操,一股浩然正气直抵人心。

千里烟尘书香近,异乡耕耘报过情。离家辛勤育人梦,天下繁华桃李红。晚会中最感人的节目当属话剧《为何而来》莫属了,该话剧讲述了大学生到边远贫苦乡村的支教故事,他们将知识与爱传递给大山里的孩子们,把青春挥洒在祖国需要的地方,他们让祖国的未来永不放弃读书的希望。紧接其后,一段VCR为老师与同学们再现了福建师范大学研究生支教团的支教生活和“我是化学人,化学大作为”科普志愿活动。大道之行,大爱无疆,屏幕上浮现的一帧帧画面让老师与同学们见证了祖国的花朵亦是国家的脊梁,让老师与同学们发现,在传播爱的道路上,化学人们始终不忘初心,不断奋进前行。

晚会最终在激烈的抽奖环节和一曲青春洋溢的《夜空中最亮的星》后画上了圆满的句号。本场晚会可谓好戏连台,百花争艳,群英荟萃,将化材学子的青春热血,蓬勃朝气展现得淋漓尽致,同时,精彩纷呈的表演和炫酷多彩的舞台也给在场观众留下了一段难忘的回忆。

青春而志,携梦前行,相信化材学子将时刻准备着,用炙热的心灵照亮明天的希望。绽放青春,表达心声,化材学子即刻启程,用执着的追求放飞青春的梦想。愿化材学子永怀赤子之心,修养浩然正气,在化材学院这个大家庭里茁壮成长,振翅翱翔。




扫一扫分享本页