资助活动

关于举办“致广计划”综合素养提升系列培训的通知

发布者:黄晓锋发布时间:2023-04-20浏览次数:1558

师大学工〔2023〕10号

各学院:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进“发展型”资助落实落细,为受资助学生成长成才赋能,培养综合素质强的新时代“最美受助者”,决定面向受资助学生举办“致广计划”综合素养提升系列培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

20234-5

二、参与对象

全体受资助学生(含研究生)

三、课程模块

(一)素质素养模块:依托兴才励志成长基地,开展大学生金融素养培训,前往高水平企业实地参访;开展“互联网+”竞赛等创新创业竞赛辅导;开展大学生文明礼仪培训;依托“学霸直播间”开展朋辈学业帮扶。

(二)就业指导模块:与就业创业工作相结合,开展“北森生涯教育一体化平台特质测评 ”“生涯规划与行动促进” 等职业生涯规划辅导;开展教师招考、机关事业单位招考、国企招聘及基层就业项目等专项招考辅导;开展 “面试与领导力提升”等面试辅导。

(三)阳光成长模块:组织优秀校友、励志典型开展宣讲;开展大学生专业竞赛经验分享;开展学生资助志愿团队破冰行动和心理调适技能培训。

四、组织方式

课程具体时间、地点和报名方式将通过学生工作处网站和微信公众号另行通知,课程学习组织方式如下:

(一)学生自主报名学习:受助学生可根据各课程模块确定的报名方式,自主提交报名表,选择个人感兴趣的课程进行学习。

(二)组织资助项目受助群体学习:学生工作处根据课程性质和特点,组织各社会奖助学金项目受助群体参加学习。

五、其他注意事项

(一)学生综合素质能力提升培训班是助力家庭经济困难学生成长成才的重要举措,请各学院广泛宣传、精心组织受助学生参与相关培训,共同推动我校资助育人工作走深走实。

(二)各学院要根据学生特点和成长成才需求,将家庭经济困难学生纳入学院各类培训课程体系,给予更多学习成长的机会,打造院级“发展型”资助育人平台,为受助学生提供更优质的成长环境。

联系人:黄晓锋,22867422

福建师范大学学生工作处