学子荣誉

我校学生在第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业技能测试与交流展示活动中获佳绩

发布者:朱正洲发布时间:2023-06-13浏览次数:349

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2023年第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动在安徽师范大学举行。我校马克思主义学院选派的六名参赛选手分别获得本科生组和研究生组教学设计、教学技能一、二、三等奖共12项。

其中,本科生郑婧羽分别荣获教学设计、教学技能一等奖(指导老师:刘国皇 蔡华杰),本科生林小雄荣获教学设计二等奖、教学技能一等奖(指导老师:刘国皇 岳婕),本科生高欣琪分别荣获教学设计、教学技能三等奖(指导老师:刘国皇 廖志诚)。学科教学(思政)专业研究生戴圆圆荣获教学设计二等奖、教学技能三等奖(指导老师:杨小霞 朱国鹏),学科教学(思政)专业研究生李倩荣获教学设计二等奖、教学技能三等奖(指导老师:陈一收 廖志诚),学科教学(思政)专业研究生黄仪分别荣获教学设计、教学技能三等奖(指导老师:蔡华杰 廖志诚)。

据悉,本次大赛共有来自全国80余所院校的453名选手参赛,是目前国内教育专业规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能比赛之一,是对选手专业知识、师范技能、教学理念的综合考验。我校马克思主义学院连续多年参加此项赛事,充分展示了我校学子优秀的专业素养、过硬的教学技能以及出色的应变能力。