校关工委

福建师范大学成立“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班关工委导师团

发布者:陈玉玲发布时间:2021-11-02浏览次数:323

1029日下午,福建师范大学校第21青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在旗山校区宏达厅举行。校党委书记潘玉腾、校党委副书记李绚、校关工委主任许歌平出席,组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委负责人,学院(学部)团委负责人和校第21青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员参加开班式,开班式由校学生会执行主席张峰瑜主持。

为充分发挥我校老干部、老专家、老教师等老同志的特长和优势,本期培训班敦聘了许歌平 、郭警修、张志忠、王震声、叶建鸣、刘舒平等六位老同志担任校青马班的成长导师。

开班式上,校党委书记潘玉腾为校第21青马班授旗,并为青马班成长导师颁发聘书。

此次成立导师团,正是贯彻落习近平总书记关于各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大五老在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献的指示精神的一个实际举措。