健康教育

我校举行第十届校园心理情景剧大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-20浏览次数:535

2014514日下午,我校第十届校园心理情景剧大赛决赛在旗山校区青春剧场举行。各学院心理健康教育辅导站站长、学生代表等约1000人观看了比赛。

本届心理情景剧大赛分为初赛和决赛两个阶段,共有26支代表队参加,有12支代表队进入决赛。决赛邀请了我校教育学院心理学教授、博士生导师程利国,校学工部副部长张爱民,校心理健康教育办公室主任张本钰,协和学院心理健康教育中心主任林斐,福州大学心理健康教育与辅导中心主任潘曦,福建农林大学心理健康教育教研室主任胡庆庆等担任评委。经过激烈的角逐,协和学院《青春摇滚》获得一等奖,公共管理学院《还差一点点》、经济学院《心结》、地理科学学院《摘下面具,我就看见了自己》获得二等奖,传播学院《比赛》、软件学院《你好,少年》、教育学院《咱不怕考试》、社会历史学院《说再见》获得三等奖,音乐学院《我相信》、数学与计算机科学学院《与你同在》、美术学院《陈无》、马克思主义学院《减肥小姐》获得优秀奖。决赛现场气氛十分热烈,参赛代表队精湛的演技、经典的台词和精彩的剧情,给观众们留下了深刻的印象,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

本次校园心理情景剧比赛是我校第十一届“525”大学生心理素质拓展月系列活动的一项重要内容。参赛作品全部是学生原创作品,内容贴近当今大学生活,题材丰富,涉及到人际、情感、人格、自我认知、学习心理、就业心理以及性别取向等,反映了大学生勇于探索、追求个性的积极品质,展示了大学生对生活中遇到压力与挫折时的思考与感悟,也体现了师生之间、同学之间的相互关心与爱护的浓厚氛围。