健康教育

我校第十一届“5•25”大学生心理素质拓展月活动开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:306

57日,我校第十一届“525”大学生心理素质拓展月系列活动在旗山校区青春剧场开幕,活动以“橙色扬青春,携手递温暖”为主题。校长助理郭警修,宣传部、文明办、学工部、研工部、校团委老师,各学院分管学生工作领导,各学院心理健康教育辅导站站长、学生代表等约1000人参加了开幕式。

郭警修在开幕式上致辞,他对活动开幕表示热烈的祝贺,对近年来我校大学生心理健康教育工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,广大同学要积极参与各项心理健康活动,努力提升自己的心理素质。各学院要高度重视本次活动,充分发挥“5.25”心理素质拓展月在学生心理健康教育中的作用。学工部和各学院要加强心理健康教育队伍建设,规范心理健康教育体系,不断提升我校心理健康教育工作水平。

校长助理郭警修在开幕式上致辞

开幕式通过短片《激情五月——“525”心理素质拓展月十一年路程》,回顾总结了我校“525”心理素质拓展月十一年历程和我校心理健康教育工作所取得的成绩。通过宣传片《他们的故事》,启发大家学会用积极心态去面对生活的挫折与失意,用积极的行为传播温暖和关爱。师生们共同观赏了本届“525”大学生心理素质拓展月主题曲《Love Myself》、心理舞台剧《橙色青春》、优秀校园心理情景剧《让爱拾爱》。现场还举行了“朋辈心理辅导中心”授牌仪式,并宣读了“橙丝带在行动”倡议书。

心理舞台剧《橙色青春》

主题曲《love  myself

朋辈心理辅导中心授牌仪式

心理情景剧《让爱拾爱》

在场每位师生的手上都系有橙色丝带。随着“橙丝带”喻义在不同节目中展示,现场观众纷纷被其所蕴含的“人道、博爱、奉献”精神所感染,被“橙丝带”所带来的力量深深震憾。大家表示要将橙丝带所赋予的爱一直延续下去,加入朋辈心理辅导员队伍,在学习生活中传递温暖、互相关爱。