健康教育

我校宿舍心理健康信息员培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:266

近期,我校举办了宿舍心理健康信息员培训班,全校共4400余名宿舍心理健康信息员参加了培训。

本次培训分20个培训班进行了培训,采取了“3+X”的模式,其中“3”为规定的培训内容,即与宿舍心理健康信息员工作紧密相关的3个讲座:“宿舍心理健康信息员工作职责及工作技巧”、“大学生常见心理问题的识别与初步诊断”、“大学生宿舍人际关系问题及应对技巧”。“X为各学院根据本院实际情况的若干讲培训内容。如软件学院的“X为“建设宿舍文化,共创和谐氛围”和“大学生就业心理调适”。

此次培训既是对我校学生进行心理健康知识的一次普及,也是在每个宿舍培养一名心理健康知识的普及者、心理危机预警信息员和心理危机干预的帮扶者,对于进一步完善学院“四个一”心理健康教育工作体系,加强“学校—学院—班级—宿舍”四级大学生心理健康教育工作网络建设具有重要作用。