健康教育

我校第十届“5•25”心理素质拓展月系列活动圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:365

66日晚,我校校园心理情景剧大赛的决赛暨第十届“5·25心理素质拓展月”活动赛闭幕式在旗山校区青春剧场隆重举行。学工部、校团委负责人,各学院心理健康教育辅导站站长、心理健康协会会长、班级心理健康宣传员等近千人参加了闭幕式。

首先,进行了校园心理情景剧大赛的决赛。25支队伍经过初赛和复赛的激烈角逐,教育学院《云散,花开》、经济学院《你一定也喜欢我》、公共管理学院《我爸爸说》、音乐学院《爱,音为有你》、数学与计算机科学学院《遇见更好的自己》、地理科学学院《做真实的自己》等六个作品入围决赛。参赛作品题材丰富,涉及宿舍人际问题、情感受挫、亲情、学生工作干部的压力与调适、朋辈心理辅导员的自我调适等问题,从不同角度反映了当代大学生的心理世界、情感空间及心路历程,向广大学生传递着一股股正能量。各个参赛队伍表现出精湛的表演力,略带夸张又不失真实,引起学生的热烈反响。最后数学与计算机科学学院摘得了本届校园心理情景剧大赛的桂冠。

随后,参会领导向第十届“5·25心理素质拓展月”活动中大学生心理素质对抗赛、朋辈心理辅导技能大赛、校园心理情景剧大赛三项赛事的获奖者颁奖。

校第十届5·25心理素质拓展月”活动圆满闭幕。 活动月的系列活动营造了“关注心理健康,树立积极心态”的校园氛围,有效地帮助同学们树立关爱自我、关爱他人、传递正能量的意识,帮助他们掌握心理调适的基本方法,增强心理耐挫力,培养良好的个性心理品质。