校关工委

生命科学学院关工委主任陈寅山教授为学院教师作教学辅导报告

发布者:陈玉玲发布时间:2021-11-12浏览次数:72

1110日下午,生命科学学院在理工楼13#6层学术报告厅召开本科教学工作会议,为了提高教师教学方法和技巧,进一步规范教学管理,邀请了学院关工委主任、校教学督导团团长陈寅山教授为全院教师作教学辅导报告,报告由学院院务委员张秋金教授主持。

陈寅山教授首先介绍了校教学督导团的基本情况,结合近年来自己丰富的教学督导经验,分享对教师教学行为规范的理解,并通过各种生动的教学反面案例,分析教师课堂教学各个环节的容易出现的诸如教态问题、课件问题、课程思政问题等等,并就如何提升本科课堂教学质量提出了具体的建议。他强调,全体教师应该保持对讲台的敬畏之心,不忘育人的初心使命,着重认真备课,学会反思教学过程,不断提升教学水平和教学质量。

报告结束后,张秋金教授总结指出,陈寅山教授针对教学督导中发现的教学规范问题,介绍了经验做法,对教师们提出了宝贵建议,这是一次良好的学习、交流机会,必将为我院教学管理及教师教书育人水平的提高起到促进作用。