校关工委

福建师范大学关工委召开新学期主任办公会议

发布者:陈玉玲发布时间:2022-03-03浏览次数:121

32日上午,福建师范大学校关工委召开新学期主任办公会议,校关工委主任许歌平、执行主任陈汤䘵及全体副主任参加会议。

会议再次认真学习中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称“意见”),研究贯彻落实举措。

会议认为,此次中办、国办印发的《意见》,充分体现了党中央、国务院对关心下一代工作的高度重视和对广大“五老”的殷切期望。《意见》的出台具有重大而深远的意义,为新时代关工委工作提供了根本遵循。《意见》对新时代关工委工作的指导思想、工作原则、重点任务、关工委建设内涵等方面提出了明确的指导意见,为新时代关工委工作指明了前进方向。面对新时代关工委工作任务、工作对象、工作方法、工作队伍等方面的变化,要进一步夯实二级关工委建设,将关心下一代工作在院系基层下沉落实;要以教育部关工委开展的“读懂中国”活动为契机,进一步发挥“五老”亲历者、见证者的独特优势,以身边人、身边事讲好中国故事、师大故事;要进一步创新工作形式,加强党建带关建,更加积极主动地参与思想政治教育工作,结合校关工委成立30周年,推动学校关工委工作再上新台阶。

会议同意印发《福建师范大学关工委关于认真学习贯彻<关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见>的通知》,要求各二级关工委要充分认识《意见》颁发的重大意义,从加强学习宣传、把握精神实质、抓好贯彻落实三个方面做好学习贯彻。

随后,会议还对校关工委2022年重点工作进行了部署。