生命科学学院组织开展“爱鸟周”系列活动

发布者:王一舟发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步增强全社会爱鸟护鸟、保护生态环境的意识,福建省第四十二届爱鸟周之际生命科学学院组织开展了“爱鸟周”系列活动。

活动期间,福建省野生动植物保护协会会长林少霖一行莅临学院指导交流工作学院教师张秋金教授、陈友铃教授以及观鸟协会的部分学生代表参加了活动。林少霖一行参观了福建师范大学动植物标本馆,查了中国科学院院士鸟类专家郑作新教授在福建师范大学工作时留下的鸟类研究标本与学院教师、学生代表围绕鸟类保护研究科普宣传工作进行深入交流。

随后,由观鸟协会承办的“爱鸟活动在动植物标本馆内举办,活动吸引了校内外人员近百人次。学院教师张秋金教授向在场人员讲解馆内陈设的动植物标本通过生动的标本讲解,宣传鸟类保护的相关知识,呼吁大家爱鸟护鸟、珍惜生态资源,共同保护生物多样性。活动现场设有鸟类知识问答、爱鸟打卡等小游戏现场人员参与热情高涨活动反响良好。

此次爱鸟周活动是一次很有意义、富有成效的宣传教育活动,使公众更深入地了解鸟类的相关知识,增强了人们保护生态环境意识和爱鸟护鸟的责任感、使命感推进生态文明建设做出了积极贡献