生命科学学院开展访企拓岗促就业活动

发布者:王一舟发布时间:2024-04-02浏览次数:10

近日,生命科学学院党委副书记李明杰带队前往莆田市开展访企拓岗促就业活动,食品科学与工程系黄鹭强、李达谅老师,毕业班辅导员张未利老师参加了活动。

生命科学学院一行先后走访了福建省红太阳精品有限公司、百威雪津啤酒有限公司、福建莆田台创农业综合开发有限公司,通过实地考察深入了解企业的发展历程、业务板块、人才需求以及岗位晋升、薪资待遇等方面内容。李明杰副书记向企业相关负责人介绍了学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养以及毕业生情况。各企业表示希望和学院建立更加紧密的合作关系,发挥院企资源优势,加强在产教融合、人才培养、实习实践、毕业生就业等方面的合作,实现互助共赢。

学院一行还看望了在企业实习的学生,了解他们的实习工作情况,关心关怀他们的就业进展及成长发展。

通过此次访企拓岗,进一步拓宽了毕业生的就业渠道和院企合作空间。下一步,学院将继续推动毕业生就业工作落细落实,结合学科专业特点,精准有效访企拓岗,不断开拓就业岗位,促进毕业生高质量充分就业。