学院动态

法学院、纪检监察学院开展“童心共绘华章 国安筑梦未来” 国家安全教育日主题普法活动

发布者:王一舟发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入践行总体国家安全观,提升全民国家安全意识,由共青团福州市委员会、鼓楼区教育局、鼓楼区民政局、鼓西街道办事处主办,福建师范大学法学院、小桔灯社会工作服务中心、达明小学、达明社区联办的“童心共绘华章 国安筑梦未来”国家安全教育日主题活动在福州市达明小学举办。

本次活动以“普法宣传+游戏互动”形式,将国家安全知识元素融入游戏环节中,寓教于乐,引导同学们在游戏中学习国家安全知识。活动共设四个点位,分别是“国安知识投壶”“国安知识连连看”“安全拼图小能手”和“国安知识拼贴卡”。

其中,投壶和连连看考验同学们对国家安全种类的理解和辨认,拼图和拼贴卡让同学们深入了解国家安全知识和法律常识。通过游戏和法治知识的结合,同学们在轻松愉快的氛围中提高了国家安全法治意识,深刻理解了总体国家安全观的核心要义和丰富内涵。

国家安全入校园,法治种子播心田。维护国家安全是每一个公民应尽的义务,本次国家安全日普法活动,让国家安全的种子在同学们的心中生根发芽,为深入贯彻总体国家安全观,构建安全稳定的社会环境奠定了坚实的基础。