校关工委

福建师范大学环境科学与工程学院组织学生收看第74期《福建教育五老说》-用马克思主义中国化最新成果回答时代之问

发布者:陈玉玲发布时间:2022-04-19浏览次数:70

416日晚,福建师范大学环境科学与工程学院通过线上线下相结合的方式组织学生党员、发展对象和入党积极分子收看了第74期《福建教育五老说》-用马克思主义中国化最新成果回答时代之问。

直播中,福建医科大学关工委副主任唐明生同志从“时代之问是什么”、“坚持马克思主义和马克思主义中国化是中国共产党人的唯一正确政治选择”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新的飞跃”以及“新时代青年要做马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实的实践者”四个方面来讲述“用马克思主义中国化的最新成果回答时代之问”的主题。唐老以讲故事的方式回顾中国先进知识分子在学习与传播中认识并发扬马克思主义和马克思主义实现中国化的过程,深情并茂地阐释了回答时代之问就是要不断推进理论和实践的创新。唐老寄语青年学生:坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事情,无论顺境或者逆境都要坚贞不渝,经得起大风浪的考验,在新时代新征程留下无悔的奋斗足迹。直播结束后,支部组织党员和发展对象进行现场心得交流。

预备党员宁源徵同志讲到:通过唐老生动的讲解让我们更加坚定要以马克思主义真理武装头脑,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为理想信念的灵魂。作为新时代青年,我们要加强党史学习教育,汲取精神之钙和奋进力量,提高思想认识,传承红色基因,坚定理想信念,不断将理论与实践相结合,担起党与国家未来发展的重任。

发展对象余立凡同志讲到:唐老的讲课全程贯穿着真理的力量,以“时代之问是什么”开题,通过回顾中国共产党的百年光辉历程,生动诠释了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,充分展现了马克思主义为什么行的深刻内涵,帮助我们进一步理解马克思主义中国化的三次理论飞跃的重要意义。作为新时代青年,我们要做马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实实践者,沿着习近平总书记指引的方向前进,磨练意志品质,练就过硬本领,努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。

此次课程有效地巩固了党史学习教育成果,进一步增强了我院学子用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作的自觉性,也使我院学子更坚定不断向党组织靠拢的决心。