学工要闻
我校组织部分辅导员赴部队军训
发布时间:2017-07-10 浏览次数: 671

75—9日,我校组织今年新入职和部分2017级新生专职辅导员,赴某部队教导队进行为期5天的军训。

行前,校党委副书记叶燊进行了参训动员。他指出,组织新入职和2017级辅导员到军营开展军训工作,是学校强化辅导员队伍培训培养的一项重要举措,也是进一步加强国防教育新要求。希望大家要提高认识,克服困难,认真完成各项训练任务;要增强作风,严守军训纪律,锻炼意志品质,培养优良作风;要团结协作,加强与部队教官的沟通交流,展现学校辅导员队伍的良好形象;要确保安全,相关部门要做好协调保障,尽量创造条件,让辅导员能安心安全参训。

77日下午,叶燊带领学工部、武装部相关负责人,到军训现场看望辅导员,并与承训部队领导进行了座谈交流。

本次军训内容主要有队列、战术、持枪训练、解放军三大条例内容的学习、野外拉练、枪械拆装、实弹射击、参观登陆舰和连队营地等,同时还开展了军校思想政治工作交流座谈、篮球联谊赛、文艺联欢等活动。参训辅导员充分地感受和体验了军营文化,提升了军事意识和素养,与部队官兵相互学习、密切交流,取得良好的成效。

  

  

扫一扫分享本页